Das Essen bei einer Hochzeitsfeier ist wichtig und muss gut organisiert und ausgewählt werden. Dennoch ist man bei der Auswahl der Speisen und Gänge flexibel und kann das so entscheiden, wie man als Brautpaar Lust hat. Erlaubt ist, was gefällt. Was aber auf keinen Fall fehlen darf, ist die Hochzeitstorte!! Denn die Hochzeitstorte ist nicht nur lecker und wird von vielen Gästen schon sehnlichst herbeigesehnt. Sie ist auch ein wichtiger Programmpunkt bei einer Hochzeit.
Inhaltsverzeichnis
Die mehrstöckige Hochzeitstorte
Eine klassische Hochzeitstorte hat mehrere Etagen. Je höher eine Hochzeitstorte ist, desto imposanter sieht sie aus. Dennoch darf die Hochzeitstorte nicht zu groß sein. Es kommt auch auf die Anzahl der Gäste an. Eine dreistöckige Hochzeitstorte macht aber schon etwas her. Wenn man sehr viele Gäste hat, können es auch gut und gerne mal vier oder fünf Etagen werden. Die einzelnen Etagen der Hochzeitstorte werden nach oben hin immer kleiner. So wird die Hochzeitstorte pyramidenförmig aufgebaut. In der Regel ist die Spitze sehr schon geschmückt. Hier kommen Figuren, Blumen oder andere Elemente aus Marzipan oder Zucker in Frage. Eine mehrstöckige Hochzeitstorte ist der Klassiker schlechthin.
Woraus soll die mehrstöckige Hochzeitstorte sein?
In der Regel werden Hochzeitstorten traditionell aus Buttercreme hergestellt. Jedoch kann man hier auch variieren. Gerade, wenn man eine mehrstöckige Hochzeitstorte bestellt, ist es eine gute Idee, die einzelnen Etagen unterschiedlich zu gestalten. So kann man mit einer Torte viele verschiedenen Geschmäcker treffen. Manche Brautpaare wünschen sich eine Torte mit Schokolade. Andere Brautpaare möchten auf jeden Fall Obst in ihrer Hochzeitstorte haben. Obst ist gleichzeitig eine gute Möglichkeit, die Hochzeitstorte zu dekorieren.
Riesenherz
Als Alternative zur klassischen mehrstöckigen Hochzeitstorte sieht man auf Hochzeiten immer wieder riesige Herzen. Diese Variante der Hochzeitstorte ist sehr einfach zu backen. Oft wird dieses Riesenherz als Erdbeerkuchen gemacht. Auch andere Obstsorten finden man auf diesen Hochzeitstorten. So hat man etwas Frisches. Ein riesiges Herz als Hochzeitstorte ist nicht weniger imposant als eine mehrstöckige Torte. Auch hier kommt es klar auf die Anzahl der Gäste an, wenn man wissen möchte, wie groß die Torte werden soll.
Das Anschneiden der Hochzeitstorte
Das Anschneiden der Hochzeitstorte ist ein kleines Highlight auf einer Hochzeitsfeier. Braut und Bräutigam halten gemeinsam das Messer und schneiden das erste Stück aus der Torte heraus. Jetzt verteilen Sie die Torte gemeinsam an alle Gäste. Natürlich kann auch hier zwischendurch genascht werden. Das Anschneiden der Hochzeitstorte gibt in der Regel sehr schöne Fotos, auf die der Fotograf auf jeden Fall nicht verzichten sollte.